polliat - le poulet dans tous ses états

Publié le par Michel.polliat

Les Ain'pertinentes, biennale d'art et de
gastronomie : hommage au poulet de Bresse !

A partir du 15 juin 2009 s'est ouverte la première biennale d'art et de gastronomie baptisée les Ain'pertinentes. Durant tout l'été, on pourra y découvrir les oeuvres en volume de 20 artistes contemporains rendant en hommage à l'un des fleurons régional : la volaille de Bresse. C'est donc un coq (1m55 !) que chaque sculpteur, peintre, plasticien a mis en scène et souvent en couleurs, pour éveiller notre imaginaire autant que nos papilles !
Chacun d'eux a élaboré un sujet, centré autour du coq de Bresse, en collaboration avec un grands chefs de cuisine de la région, parmi lesquels Georges Blanc bien sûr. Chaque tandem a planché sur un projet d'oeuvre d'art/recette de cuisine décliné tour à tour en sculpture et dans l'assiette !

Les oeuvres de cette Biennale d'art citadin et populaire sont à découvrir sur les places, dans les squares, dans les rues de Bourg en Bresse, soit au hasard d'un promenade, soit en suivant un plan proposé par l'Office de tourisme de la ville.
Découvrons jour après jour les oeuvres proposées.





Publié dans plaisir de l'oeil

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article