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Publié le par Michel.polliat

A Londres, le développement durable a de beaux jours devant lui...

Le développement durable, c'est depuis longtemps le dada du prince Charles. Soucieux de l'environnement, l'héritier de la couronne britannique a offert les vieux rideaux de Clarence House, sa résidence officielle à Londres, à une association caritative qui doit les recycler en sacs à provisions ou de voyage. La transformation des rideaux se concrétisera à l'occasion d'une garden-party que doit organiser en septembre le prince de Galles précisément à Clarence House.

Dans le nord de Londres, un supermarché crée, lui, la polémique en proposant de la viande d'écureuil au grand dam des associations de défense des animaux qui dénoncent un " massacre barbare et inutile ". " Dans quelques années, la viande d'écureuil va devenir comme le lapin ", affirme le gérant vantant cette forme de viande " très durable ". Et d'expliquer : " Pour produire une tonne de bœuf, il faut 15 tonnes de céréales. Les écureuils se nourrissent de ce qu'ils trouvent dans la nature et ils sont trop nombreux ", explique-t-il. La viande d'écureuils, qui figurait jadis couramment dans les assiettes anglaises, est apparue dans certaines boucheries et sur les menus de quelques restaurants.

 

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