polliat - 23 novembre 2011 - fête - usa - thanksgiving - dessert - new york cheesecake

Publié le par Michel.polliat

Dessert de Thanksgiving

 

le New York cheesecake

new york cheesecake  180 g de Biscuits Digestive

 75 g de Beurre Doux

800 g de Philadelphia

120 g de Sucre en Poudre

4 gouttes d'Extrait de Vanille

1 Citron jaune

4 Oeufs

 

Préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
  2. Préparez la pâte en biscuits :
  3. Faites fondre le beurre. Dans un mixeur, réduisez les biscuits en poudre. Mettez cette poudre dans un bol, ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  4. Mettez cette préparation dans le fond d'un moule à fond amovible et tassez bien.
  5. Préparez la crème :
    1. Mélangez le fromage avec le sucre et les oeufs. Ne battez pas trop fort, il faut que le mélange reste souple. Ajoutez les zestes du citron et l'extrait de vanille. Mélangez.
    2. Mettez cette pâte sur le fond de biscuit. lissez le dessus avec une cuillère ou une spatule.
    3. Enfournez pour 30 minutes. Puis, laissez le cheesecake refroidir complètement dans le four éteint (environ 2 heures).

    Mettez au frais et dégustez le cheesecake le lendemain.

 

Publié dans actualités

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article