polliat - 23 novembre 2011 - fête - usa - thanksgiving - dessert - new york cheesecake
Dessert de Thanksgiving
le New York cheesecake
180 g de Biscuits Digestive
75 g de Beurre Doux
800 g de Philadelphia
120 g de Sucre en Poudre
4 gouttes d'Extrait de Vanille
1 Citron jaune
4 Oeufs
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
- Préparez la pâte en biscuits :
- Faites fondre le beurre. Dans un mixeur, réduisez les biscuits en poudre. Mettez cette poudre dans un bol, ajoutez le beurre fondu et mélangez.
- Mettez cette préparation dans le fond d'un moule à fond amovible et tassez bien.
- Préparez la crème :
- Mélangez le fromage avec le sucre et les oeufs. Ne battez pas trop fort, il faut que le mélange reste souple. Ajoutez les zestes du citron et l'extrait de vanille. Mélangez.
- Mettez cette pâte sur le fond de biscuit. lissez le dessus avec une cuillère ou une spatule.
- Enfournez pour 30 minutes. Puis, laissez le cheesecake refroidir complètement dans le four éteint (environ 2 heures).
Mettez au frais et dégustez le cheesecake le lendemain.