polliat - 1er septembre 2011 - cocktails d'été - marquisette
Cocktails d'été
La Marquisette
Ingrédients
Pour préparer ce cocktail pour 12 personnes, il vous faudra :
1/2 bouteille de vin mousseux (ou du champagne)
2 bouteilles de vin blanc
1/4 de bouteille de rhum blanc
1/2 bouteille de limonade
12 cl de liqueur de mandarine
30 cl de sirop d’orange
4 oranges
4 citrons
60 g de sucre
Réalisation
1/ Rincez les citrons et les oranges, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux.
2/ Dans un grand saladier, déposez les fruits coupés, puis ajoutez le sucre.
3/ Versez tous les alcools, la limonade, la liqueur de mandarine et le sirop d'orange.
4/ Mélangez bien et laissez reposer 48 heures au réfrigérateur.
5/ Retirer les fruits et ajoutez quelques glaçons avant la dégustation.
A votre santé !
(sachez apprécier et consommer avec modération)