polliat - 1er septembre 2011 - cocktails d'été - marquisette

Publié le par Michel.polliat

Cocktails d'été

    cocktail marquisette  

 La Marquisette

  Ingrédients

Pour préparer ce cocktail pour 12 personnes, il vous faudra :

1/2 bouteille de vin mousseux (ou du champagne)

2 bouteilles de vin blanc

1/4 de bouteille de rhum blanc

1/2 bouteille de limonade

12 cl de liqueur de mandarine

30 cl de sirop d’orange

4 oranges

4 citrons

60 g de sucre

 

     Réalisation

1/ Rincez les citrons et les oranges, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux.

2/ Dans un grand saladier, déposez les fruits coupés, puis ajoutez le sucre.

3/ Versez tous les alcools, la limonade, la liqueur de mandarine et le sirop d'orange.

4/ Mélangez bien et laissez reposer 48 heures au réfrigérateur.

5/ Retirer les fruits et ajoutez quelques glaçons avant la dégustation.

 

            A votre santé !

    (sachez apprécier et consommer avec modération)

Publié dans Art de vivre

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article